Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходорковский заявил, что рад решению президента РФ о помиловании

22 декабря 2013, 14:41 UTC+3
Экс-глава ЮКОСа намерен заниматься деятельностью, связанной с освобождением политзаключенных
Материал из 1 страницы
Михаил Ходорковский перед началом пресс-конференции в Музее Берлинской стены

Михаил Ходорковский перед началом пресс-конференции в Музее Берлинской стены

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

БЕРЛИН, 22 декабря.  /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов, Антон Долгунов/. Ходорковский заявил, что рад решению президента РФ о помиловании. Об этом он заявил в Берлине в узком кругу журналистов.

Вместе с тем, он считает себя невиновным. "Власти всегда хотели, чтобы я заявил о своей виновности, но это было для меня неприемлемым", - сказал бывший российский предприниматель. Он вновь подчеркнул, что он направил прошение о помиловании, в котором не содержалось письменного признания вины.

Экс-глава ЮКОСа также назвал причины, по которым, как он считает, был освобожден."Олимпиада - один из факторов. Также - "восьмерка", - сказал Ходорковский на закрытой пресс-конференции в Берлине.

Чем будет заниматься Ходорковский

Экс-глава ЮКОСа заявил, что вопрос бизнеса для него закрыт. "В борьбе за активы участвовать не буду", - сказал он. В то же время экс-бизнесмен добавил, что будет заниматься общественной деятельностью. "Общественная деятельность - да. Вопрос политики как борьбы за власть для меня также не стоит", - цитирует Ходорковского его пресс-центр.

Ранее в интервью The New Times экс-глава ЮКОСа заявил, что не будет заниматься политикой.

Это было бы опасно для оппозиции в первую очередь Михаил Ходорковский о том, почему не будет финансировать оппозицию РФ Экс-глава ЮКОСа В Twitter пресс-центра Ходорковского сообщается, что он намерен заниматься деятельностью, связанной с освобождением политзаключенных в РФ."Буду заниматься деятельностью, в частности, для освобождения политзаключенных - не только (НК) ЮКОС", - говорится в сообщении.

Ходорковский пояснил, что не собирается финансировать российскую оппозицию, добавив, что ему было бы "огорчительно", если бы его воспринимали в качестве спонсора оппозиции, "каковым являлся ЮКОС".

Бывший российский предприниматель заявил, что не знает своих нынешних финансовых возможностей, но "денег на жизнь хватит".  "А футбольные клубы я покупать не буду", - добавил он.

Где будет жить экс-глава ЮКОСа

По словам Ходорковского, он пока не знает, где будет жить со своей семьей. "Где мы будем жить - это я обсужу со своей женой, - поделился он. - Сейчас я не могу решать это в одиночку". В интервью The New Times он сообщил, что в Россию вернется, только если ему предоставят возможность выезжать за рубеж.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама