Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спуск на воду головного корабля проекта 11356 для ВМФ России состоится в феврале

7 февраля 2014, 10:23 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ

Пока заложено пять фрегатов этого проекта, шестой готовится к закладке, во второй половине года состоится спуск на воду второго корабля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Архив ИТАР-ТАСС/Регистер Борис
© Архив ИТАР-ТАСС/Смольский Сергей

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 февраля. (АРМС-ТАСС). Спуск на воду головного корабля проекта 11356 для ВМФ России состоится в ближайшее время в феврале, сдача фрегата флоту планируется в конце года. Об этом на выставке DEFEXPO-2014 сообщил корр.ИТАР-ТАСС ВРИО генерального директора Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) "Янтарь" Виктор Тутынин. Он уточнил, что фрегаты для российского флота строятся по проекту 11356Р в отличие от переданных ВМС Индии фрегатов проекта 11356.

"Плановые сроки у нас соблюдаются согласно контракту, хотя это напряженно и проблем еще много, - рассказал Тутынин. - Но головной корабль уже на выходе, техническая готовность составляет ориентировочно 70 процентов. Поэтому ждем в ближайшее время спуск на воду на швартовные и ходовые испытания".

Остальные корабли, по его словам, также "идут в пределах своего графика". "Заложено пять фрегатов, шестой готовится к закладке, во второй половине года состоится спуск на воду второго корабля", - проинформировал руководитель ПСЗ.

Тутынин рассказал, что "Янтарь" испытывает проблемы с поставкой комплектующих для строящихся фрегатов, в особенности, в отношении вооружений, аналогичные другим российским судоверфям. Они возникли из-за резкого расширения гособоронзаказа, считает руководитель ПСЗ. В то же время решать проблемы помогают постоянные межведомственные координационные советы.

Тутынин проинформировал, что принципиальное отличие российских и индийских фрегатов проектов 11356Р и 11356 состоит в системах управления. "Оружие стоит примерно одно и то же, а вот системы управления совершенно разные; они привязаны либо к российскому, либо к индийскому флоту. По каждой системе идут доработки, которые вносят свои корректировки в строительство", - пояснил гендиректор "Янтаря".

По двум контрактам, подписанным с министерством обороны РФ, ПСЗ построит серию фрегатов разработки Северного проектно-конструкторского бюро (СПКБ). Головной корабль серии 11356 - "Адмирал Григорович" - был заложен на заводе 18 декабря 2010 года. Завершить строительство серии фрегатов проекта 11356 "Янтарь" должен в 2016 году. За головным фрегатом последовали еще четыре: "Адмирал Эссен" заложили 8 июля 2011 года, "Адмирал Макаров" - 29 февраля 2012 года, "Адмирал Бутаков" - 12 июля 2013 года и "Адмирал Истомин" - 15 ноября 2013 года.

Индийским ВМС двумя сериями было передано шесть фрегатов проекта 11356.

На салоне DEFEXPO-2014 продолжаются консультации и контакты российской и индийской сторон относительно нового заказа Индии на три фрегата проекта 11356.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама