Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос о выдаче священника Грозовского

7 апреля 2014, 18:03 UTC+3 МОСКВА

Бывший духовный наставник "Зенита" подозревается в педофилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глеб Грозовский

Глеб Грозовский

© youtube.com

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура России направила в Израиль запрос о выдаче священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"В связи с установлением местонахождения на территории Израиля находящегося в международном розыске российского гражданина Глеба Грозовского Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в министерство юстиции Израиля запрос о его выдаче в Россию для привлечения к уголовной ответственности", - сказала Гриднева.

Бывший духовный наставник "Зенита" подозревается в совершении преступления, предусмотренного 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Гриднева напомнила, что уголовное дело в отношении Грозовского находится в производстве управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Аналогичные действия, считает следствие, были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере Православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоана Воина.

В октябре 2013 года Грозовский был объявлен в международный розыск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама