Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подмосковном Пушкине с начала года возбуждено почти 170 дел о незаконной миграции

21 мая 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА
11 из них - после гибели болельщика "Спартака" Леонида Сафьянникова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережки

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Почти 170 уголовных дел о незаконной миграции возбуждено в подмосковном Пушкине с начала года, 11 из них - в результате проверок, начавшихся после гибели местного жителя, произошедшей, предположительно, по вине мигранта. Об этом в среду сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский в Госдуме.

136 пушкинских нелегалов выдворят из России

"И несколько слов о происшествии в Пушкине. Имею в виду гибель болельщика "Спартака" Сафьянникова. Как и Министерство внутренних дел, реагируя на это событие, мы оперативно сконцентрировали в Пушкине значительную численность иммиграционного контроля Управления ФМС по Московской области", - сказал Ромодановский.

По его словам, в результате будут выдворены 136 нарушителей, выявленных на 15 местных рынках.

"Возбуждено 11 уголовных дел по факту фиктивной постановки на миграционный учет и организацию незаконной миграции. Но это не "кампанейщина". Всего в Пушкине с начала года возбуждено 169 уголовных дел по нашим материалам", - подчеркнул глава ФМС.

Как в разных странах мира борются с нелегальной миграцией: досье

Гибель болельщика, беспорядки и проверки ФМС

ФМС начала проверку после гибели 22-летнего местного жителя, виновным в которой следствие считает мигранта Жахонгира Ахмедова.

Вечером 13 мая между Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами произошел конфликт из-за припаркованного автомобиля, мешавшего выехать с рынка.

В ходе ссоры один из них ударил молодого человека по голове, тот упал. Затем, предположительно, пытаясь инициировать аварию, подозреваемый сел в автомобиль потерпевшего и через 20 метров врезался в столб. После этого он на такси отвез пострадавшего в больницу. Сафьянников скончался от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

Гибель Сафьянникова вызвала широкий резонанс. 15 мая в Пушкине произошел стихийный митинг, в результате которого четыре человека были задержаны за призывы к беспорядкам. В городе были усилены меры безопасности.

Убийство Егора Свиридова и беспорядки на Манежной

В декабре 2010 года в ходе драки с уроженцами Северного Кавказа был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Его убийство спровоцировало беспорядки в центре Москвы. На Манежной площади собрались около 5 тыс. футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка, возмущенных тем, что подозреваемых в убийстве выпустили под подписку о невыезде.Митинг перерос в столкновения с силами правопорядка.

По факту беспорядков возбуждено 20 уголовных дел. Участники драки, в которой погиб Свиридов, были приговорены к срокам заключения от 5 до 20 лет.

Массовые беспорядки в России в 2001-2013 годах: досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама