Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее начался суд по делу о ДТП с участием сына экс-главы ГИБДД региона

27 июня 2014, 20:46 UTC+3 МАЙКОП Оксана Гамзаева
В аварии 7 мая 2012 года в столице республики Майкопе погибли два студента
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МАЙКОП, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Майкопский городской суд в открытом судебном заседании начал рассмотрение резонансного дела о ДТП, в котором два года назад погибли два студента.

На скамье подсудимых сын экс-главы ГИБДД региона Алия Чиназирова Асхад. "Ему предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц", - сообщил ИТАР-ТАСС консультант суда Илья Каримов.

ДТП произошло ночью 7 мая 2012 года в столице Адыгеи. В вазовскую "шестерку", в которой находились двое студентов 20 и 17 лет, врезалась мчавшаяся на большой скорости Toyota Camry, за рулем которой находился 20-летний Асхад Чиназиров. Студенты погибли на месте.

За два года расследования было проведено множество экспертиз и следственных действий. Родственники погибших по телевидению заявили, что авария произошла "во время стритрейсерских гонок по ночному Майкопу" с участием сына высокопоставленного чиновника. По версии следствия, сын главы ГИБДД мчался по городу со скоростью 121 км/час.

После начала расследования Алий Чиназиров ушел в отпуск, а затем был переведен на работу в другой регион.

"Судебные процессы по этой статье не редкость, но сегодня на первое заседание пришло множество людей, среди них матери погибших в ДТП. Процесс по всем признакам будет длительным, необходимо опросить более 70 свидетелей", - рассказал консультант суда.

Следующее заседание назначено на 1 июля.

ДТП с участием сына начальника ГИБДД Татарстана

В конце марта сын начальника ГИБДД Республики Татарстан Рифката Минниханова Рамиль насмерть сбил пешехода.

ДТП, в котором погиб студент второго курса политехнического техникума Александр Трофимов, произошло 28 марта в Альметьевске. "Рамиль Минниханов двигался в сторону проспекта Строителей и во избежание наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, вырулил влево и сбил молодого человека 1997 года рождения", - сообщалось в протоколе госавтоинспекции.

В момент аварии студент находился на остановке общественного транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама