Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пакистана предложили Китаю помощь в ликвидации последствий землетрясения

4 августа 2014, 22:15 UTC+3
Премьер-министр Наваз Шариф выразил уверенность, что "китайский народ сумеет преодолеть это тяжелое испытание"
Материал из 1 страницы
© EPA/MI LI

ИСЛАМАБАД, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Пакистана Мамнун Хуссейн и премьер-министр республики Наваз Шариф выразили соболезнования китайскому руководству в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате землетрясения, которое произошло 3 августа в провинции Юньнань. Об этом сообщило  агентство Синьхуа.

"Я глубоко опечален известиями о гибели людей и разрушениях, вызванных землетрясением в юго-западной провинции Юньнань 3 августа", - указал Мамнун Хуссейн в сообщении председателю КНР Си Цзиньпину. "В этот трагический момент мы предлагаем полную поддержку и выражаем солидарность китайским братьям и сестрам", - добавил президент Пакистана.

Премьер-министр Наваз Шариф направил свои соболезнования премьеру Госсовета КНР Ли Кэцяну и выразил уверенность, что "китайский народ сумеет преодолеть это тяжелое испытание". Он также подчеркнул, что Пакистан готов предоставить любую необходимую помощь Китаю.

Ранее Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину и предложил помощь в ликвидации последствий землетрясения.

Катастрофа на юго-запале Китая

Землетрясение магнитудой 6,5 в провинции Юньнань произошло 3 августа в 16:30 по местному времени (12:30 мск). Очаг залегал на глубине 12 км, эпицентр располагался в 23 км к юго-западу от города Чжаотун. По данным министерства гражданской администрации КНР, в результате удара стихии погибли не менее 398 человек. Около 2 тыс человек пострадали, экстренно эвакуированы около 230 тыс. Землетрясение стало самым сильным в провинции Юньнань за минувшие 14 лет, сообщило Китайское центральное телевидение.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама