Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемые в похищении младенца из подмосковной больницы в июне этого года арестованы

26 сентября 2014, 19:28 UTC+3 МОСКВА
Ребенка похитили 17 июня из палаты детского отделения больницы города Дедовска
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье арестованы подозреваемые в похищении младенца из больницы города Дедовска. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении СК по Московской области.

"По ходатайству следователя ГСУ СК по Московской области судом в отношении 45-летней женщины и ее бывшего сожителя, подозреваемых в похищении месячного Матвея Иванова из Дедовской городской больницы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в управлении.

Ребенок был похищен 17 июня из палаты детского отделения Дедовской городской больницы. "Следователи ни на минуту не прекращали работу по поиску ребенка. В результате следственным путем удалось установить причастность подозреваемых к похищению. В ходе допроса подозреваемая сообщила, что она и ее сожитель договорились похитить ребенка для продажи", - сообщили в ГСУ.

"Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также местонахождения ребенка", - отметили в управлении. В связи с этим следствие призывает граждан, обладающих какой-либо информацией о местонахождении ребенка, сообщить в ГСУ СК по Московской области.

"Мы призываем вернуть его, в таком случае в соответствии с примечанием к ст. 126 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности", - подчеркнули в ГСУ. В ведомстве предупредили, что за похищение несовершеннолетнего предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама