Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура поручила принять меры по пресечению незаконного оборота курительных смесей

9 октября 2014, 15:07 UTC+3
Число массовых отравлений спайсами в субъектах РФ превысило 700 человек, 25 из них умерли
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России поручила прокурорам принять меры по пресечению незаконного оборота курительных смесей и веществ - спайсов.

Прокурорские проверки

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, "за последние две недели число массовых отравлений курительными смесями несовершеннолетних и молодежи на территории ряда субъектов превысило 700 человек, 25 из которых умерли". 

В связи с этим Генеральная прокуратура поручила прокурорам регионов "провести проверку исполнения законодательства, направленного на противодействие потреблению и незаконному обороту курительных смесей и веществ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, с привлечением территориальных органов ФСКН России и МВД России".

Волна отравлений спайсами

Массовые отравления людей курительные смесями за последний месяц были отмечены в нескольких регионах страны. Счет пострадавших идет на сотни, умерли более 25 человек.

В Кировской области количество пострадавших от курительных смесей выросло до 420 человек, пятеро скончались. Аналогичной "синтетикой" отравились около 220 жителей Сургута и Сургутского района, число жертв достигло семи. 

Отравления, вызванные употреблением спайсов, зафиксированы и в Чувашии - более 60 человек обратились за медпомощью, один скончался. В Башкирии число отравившихся курительными смесями увеличилось до 47 человек.

По словам главы ФСКН Виктора Иванова, жертв спайсов могло быть намного меньше, если бы в России функционировала национальная система реабилитации наркозависимых. 

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама