Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура поручила принять меры по пресечению незаконного оборота курительных смесей

9 октября 2014, 15:07 UTC+3

Число массовых отравлений спайсами в субъектах РФ превысило 700 человек, 25 из них умерли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России поручила прокурорам принять меры по пресечению незаконного оборота курительных смесей и веществ - спайсов.

Прокурорские проверки

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, "за последние две недели число массовых отравлений курительными смесями несовершеннолетних и молодежи на территории ряда субъектов превысило 700 человек, 25 из которых умерли". 

В связи с этим Генеральная прокуратура поручила прокурорам регионов "провести проверку исполнения законодательства, направленного на противодействие потреблению и незаконному обороту курительных смесей и веществ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, с привлечением территориальных органов ФСКН России и МВД России".

Волна отравлений спайсами

Массовые отравления людей курительные смесями за последний месяц были отмечены в нескольких регионах страны. Счет пострадавших идет на сотни, умерли более 25 человек.

В Кировской области количество пострадавших от курительных смесей выросло до 420 человек, пятеро скончались. Аналогичной "синтетикой" отравились около 220 жителей Сургута и Сургутского района, число жертв достигло семи. 

Отравления, вызванные употреблением спайсов, зафиксированы и в Чувашии - более 60 человек обратились за медпомощью, один скончался. В Башкирии число отравившихся курительными смесями увеличилось до 47 человек.

По словам главы ФСКН Виктора Иванова, жертв спайсов могло быть намного меньше, если бы в России функционировала национальная система реабилитации наркозависимых. 

Инфографика Отравления курительными смесями

Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама