Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Непале расширена операция по спасению туристов, застигнутых снежной бурей в Гималаях

17 октября 2014, 10:42 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 17, октября. /ТАСС

Число жертв составляет 30 человек, несколько десятков числятся пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NEPALESE ARMY

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 октября. /ТАСС/. В Непале расширена спасательная операция по поиску и эвакуации людей, застигнутых сильной снежной бурей в районе горного массива Аннапурна.

Для координации действий спасателей в стране создана специальная правительственная комиссия, сообщил министр информации и коммуникаций Непала Минендра Риджал.

В спасательной операции участвуют четыре вертолета, подразделения военнослужащих, полицейские, представители Ассоциации треккинговых агентств Непала (АТАН), а также добровольцы из числа местных жителей. Спасателям уже удалось эвакуировать из зоны бедствия в общей сложности 235 человек.

В пятницу планируется оказать экстренную помощь еще десяткам человек, отрезанным от внешнего мира снежной бурей. Их поиску способствует улучшение погодных условий.

Число жертв снежной бури в Непале, которая привела к сходу лавин, достигло в настоящее время 30 человек, еще около 70 считаются пропавшими без вести.

Как ранее сообщил корр. ТАСС пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Баташев, россиян среди погибших и пострадавших, согласно имеющимся в дипломатической миссии данным, нет.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
В горах Непала продолжается операция по спасению туристов © Reuters/AP/TACC TB

"Ближайшая группа российских туристов, которые были эвакуированы в безопасные районы, находилась примерно в 20 км от места схода разрушительной лавины. Они не пострадали", - сказал он.

Ураганный ветер со снегом в районе массива Аннапурна метеорологи связывают с циклоном "Хадхад", который продвигается с территории Индии через Непал в направлении Китая.

В Индии жертвами стихии уже стали более 40 человек. "Хадхад" обрушился на восточное побережье южноазиатского государства в ночь на понедельник.

"Кольцо Аннапурны"

Маршрут "Кольцо Аннапурны" - один из самых популярных в Непале. Туристы в течение двух-трех недель обходят массив, состоящий из нескольких вершин выше 7 тыс. м (пик Аннапурна I имеет высоту 8,91 тыс. м), останавливаясь на ночлег в деревнях и кемпингах. Наивысшая точка на маршруте - перевал Торонг Ла высотой 5,416 тыс. м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама