Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии торговцы спайсами приговорены к лишению свободы на сроки от 7 до 11 лет

19 октября 2014, 17:20 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
С мая по октябрь 2013 года жители Нефтекамска незаконно сбыли более 9 граммов наркотического средства, еще 12 граммов было обнаружено по месту жительства обвиняемых
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

УФА, 19 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. В башкирском городе Нефтекамск двое жителей признаны виновными в приготовлении и незаконном сбыте наркотических средств. Один из них, Герман Иштубаев, приговорен к 11 годам в исправительной колонии строгого режима, его сожительница Татьяна Лисичкина - к 7 годам в колонии общего режима, сообщили  ТАСС в городском суде.

Суд установил, что с мая по октябрь 2013 года жители Нефтекамска незаконно сбыли более 9 граммов наркотического средства спайс, которые впоследствии были изъяты сотрудниками наркополиции. Кроме того, по месту жительства обвиняемых было обнаружено более 12 граммов наркотического средства, часть которого была расфасована по полимерным пакетикам и приготовлена к продаже.

В Нефтекамске с 26 сентября по сегодняшний день от употребления курительных смесей 5 человек погибли, 51 пострадал, отметили в пресс-службе регионального Госнаркоконтроля. Было задержано 18 жителей, у которых изъяты синтетические наркотики и психоактивные вещества, не включенные в список запрещенных. Изъято более 30 кг синтетических наркотиков и свыше 550 г концентрированного психоактивного вещества. Возбуждено 9 уголовных дел по фактам незаконного оборота синтетических наркотиков.

В Башкирии работает оперативный штаб по пресечению сбыта психотропных веществ. Проводятся профилактические рейды в студенческих общежитиях, парках и скверах, местах массового досуга и отдыха молодежи.

По данным регионального МВД, всего с начала года в Башкирии зарегистрировано 2,5 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято 24,5 килограмма различного вида наркотических веществ.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Волна отравлений спайсами в России

Массовые отравления людей психотропными веществами зафиксированы в сентябре в ряде регионов России. Счет пострадавших идет на сотни, умерли более 20 человек.

В Кировской области количество пострадавших от курительных смесей выросло до 420 человек, пятеро скончались. Аналогичной "синтетикой" отравились около 220 жителей Сургута и Сургутского района, число жертв достигло семи. 

Отравления, вызванные употреблением спайсов, зафиксированы и в Чувашии - более 60 человек обратились за медпомощью, один скончался. В Башкирии число отравившихся курительными смесями увеличилось до 39 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама