Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд выразил соболезнования в связи с гибелью главы компании Total

21 октября 2014, 10:45 UTC+3
Авиакатастрофа произошла ночью в аэропорту Внуково-3
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

© IAN LANGSDON / POOL

ПАРИЖ, 21 октября. /ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд выразил соболезнования в связи с гибелью главы нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Елисейского дворца.

Французское руководство искренне скорбит в связи с трагической гибелью главы концерна Total Кристофа де Маржери. Соболезнования помимо президента выразил премьер-министр Манюэль Вальс.

"Кристоф де Маржери посвятил всю жизнь развитию группы Total, которая вошла в число мировых лидеров, и французской промышленности в целом", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

"Это был талантливый и одновременно независимый руководитель", - заключил Олланд.

Де Маржери был одним из тех во Франции, кто открыто выражал свою позицию. Так, он прямо утверждал, что санкции в отношении России несправедливы и контрпродуктивны. "Санкции, принятые против России, не дадут ожидаемого эффекта, но лишь ведут к обострению отношений между странами", - говорил де Маржери в сентябре на заседании ассоциации "Франко-российский диалог".

Однако, несмотря на прямоту, организаторские таланты главы Total высоко ценились не только в его окружении, но и на самом высоком уровне. "Франция потеряла выдающегося руководителя, сумевшего сделать из Total мирового гиганта, а также настоящего патриота", - заявил глава правительства Манюэль Вальс.

Как сообщили в Total, "в ближайшее время" совет директоров компании проведет в Париже экстренное заседание, на котором должен решиться вопрос, кто возглавит группу после де Маржери. Наиболее вероятными кандидатами на пост президента Total называют двух высокопоставленных менеджеров корпорации - Филиппа Буассо и Патрика Пуйанне.

Что произошло

Самолет бизнес-авиации Dassault Falcon, в котором находился глава нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери, совершал вылет из аэропорта Внуково в Париж. "Он вылетел по расписанию", - сообщили в аэропорту.

По предварительным данным следствия, "20 октября примерно в 23.57 в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу".

В результате аварии погибли четыре человека. Водитель снегоуборочной машины не пострадал.

Предварительные версии

Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся Falcon во Внуково, был пьян, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела", - подчеркнул Маркин.

"В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования", - отметил он.

По факту аварии самолета Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"В настоящее время следственно-оперативной группой производится осмотр места происшествия с участием представителей МАК, изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика", - подчеркнул он. Также допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама