Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение просит шесть лет тюрьмы для матери Цапка

13 ноября 2014, 16:09 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Надежда Цапок обвиняется в мошенничестве с землей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Цапок

Надежда Цапок

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КРАСНОДАР, 13 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. В Кущевском районном суде начались прения сторон по делу матери главаря банды Цапка, обвиняемой в мошенничестве с землей. Гособвинение попросило назначить Надежде Цапок наказание в виде шести лет лишения свободы и штрафа в 1 млн руб., сообщили ТАСС в секретариате суда.

Мать скончавшегося летом в СИЗО Сергея Цапка ранее была осуждена и отбывала наказание по другому делу. Позже следствие предъявило ей и юристу возглавляемой ею компании "Артекс-Агро" Екатерине Стукало обвинение в совершении трех эпизодов мошенничества.

Они обвиняются в приобретении права на чужое имущество путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Потерпевшей по делу признана администрация Раздольненского сельского поселения Кущевского района, ущерб оценен почти в 19 млн руб.

Для юриста "Артекс-Агро" прокурор попросил наказания в три года лишения свободы.

Рассмотрение нового дела Надежды Цапок в суде началось в марте этого года и прерывалось на некоторое время после смерти главаря кущевской банды.

Дело Цапков

Банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них - жестокое убийство 5 ноября 2010 года в станице Кущевской в доме фермера Сервера Аметова 12 человек.

В рамках расследования громкого дела об убийствах было проведено более 2 тыс. допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, более 600 судебных экспертиз. В ноябре прошлого года сообщалось, что материалы уголовного дела составляют почти 500 томов.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и двоих его подельников - Владимира Алексеева и Игоря Черных - к пожизненному заключению. Остальные подсудимые были приговорены к длительным срокам заключения. 

5 июля Сергей Цапок был госпитализирован с диагнозом инсульт, а через несколько дней скончался. Незадолго до этого в СИЗО покончил с собой Черных. Он стал третьим самоубийцей в кущевской банде.

Преступная группировка Сергея Цапка: досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама