Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан мужчина, нанесший травму россиянину в Хургаде, от которой тот скончался

21 ноября 2014, 12:40 дата обновления: 21 ноября 2014, 15:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
36-летний москвич признался, что у него возник конфликт с мужчиной, переросший в драку
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. В Москве задержан россиянин, нанесший травму соотечественнику на курорте в Хургаде, от которой тот скончался в больнице. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

36-летний москвич признался, что у него возник конфликт, переросший в драку, и 39-летний россиянин получил серьезную травму.

По версии задержанного, потерпевший был в состоянии опьянения и он вынужден был защищаться, а потерпевший получил перелом от удара при падении.

"Он дал расписку, что готов помочь следствию. Пока он задержан в порядке ст. 91 УПК на 48 часов, решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - сообщили в правоохранительных органах.

Дело о гибели россиянина

СК возбудил уголовное дело по факту гибели в Египте российского туриста, которого в больнице отключили из-за долгов от аппарата искусственного дыхания. По данным следствия, 8 ноября на территории одного из отелей Хургады между мужчиной и другим российским туристом произошел конфликт, переросший в драку, в результате которой россиянин получил тяжелую травму (перелом основания черепа. - ТАСС) и был доставлен в одну из местных больниц.

Помощь ему оказывали как египетские, так и российские врачи. Родственники потерпевшего частично оплатили его нахождение в больнице, но страховая компания отказалась компенсировать лечение, не признав событие страховым случаем. По предварительным данным следствия, сотрудники клиники в связи с невыплатой денежных средств отключили потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности.

"В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям врачей на предмет ненадлежащего оказания медицинской помощи, действиям сотрудников турфирмы, а также сотрудников страховой компании, отказавших в компенсации оплаты лечения погибшего в больнице Хургады", - пояснили в СК.

В больнице утверждают, что сделали все возможное

Между тем в больнице египетской Хургады утверждают, что сделали все возможное для спасения жизни россиянина, но его травмы были смертельными. "Больница постаралась оказать максимальное содействие семье на всех этапах лечения, не требуя предоплаты, - рассказала ТАСС руководитель отдела по работе со страховыми компаниями больницы "Аль-Каусер" Наталья Дробот. - Проведенная в первые же часы компьютерная томография показала, что шансы на выживание у россиянина крайне низкие в силу тяжелейшей травмы".

Супруга пострадавшего договорилась о прилете в Хургаду врачей из Москвы, которые ассистировали профессору из Каира. Операция прошла планово, но спустя сутки мужчина скончался в результате остановки сердца, что отражено в официальном заключении.

"В течение получаса проводились реанимационные мероприятия, супругу о них проинформировали, но спасти человека не удалось, он умер, - отметила представитель больницы. - И тезис о том, что пациент был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких без ведома супруги, да еще за неуплату долгов, абсолютно не соответствует действительности".

Как заявил накануне на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, российское посольство и консульские работники в Египте на месте разбираются с обстоятельствами происшествия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама