Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкавказа не исключает, что в нападении боевиков могла быть задействована внешняя сила

4 декабря 2014, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

По словам министра Льва Кузнецова, ключевой вопрос в борьбе с терроризмом заключается, в том числе, в укреплении экономической и социальной стабильности в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов не исключает, что в нападении боевиков в центре Грозного могла быть задействована внешняя сила.

"Понятно, есть и внутренние еще проблемы, но, я думаю, что здесь и внешняя рука, наверное, имеет место", - сказал он, отвечая на вопрос корр.ТАСС.

По его словам, ключевой вопрос в борьбе с терроризмом заключается, в том числе, в укреплении экономической и социальной стабильности в стране. "Ключевой вопрос, и президент об этом сказал [в послании Федеральному собранию], что это [терроризм] победить можно с одной стороны единением нации, а с другой - укреплением ее экономической и социальной стабильности, которая и будет ключевым оружием против преодоления таких проявлений", - подчеркнул Кузнецов.

При этом министр констатировал, что полностью избежать терактов сегодня невозможно ни в одной точке мира. "Даже в тех, которые считают себя благополучными", - уточнил он.

В четверг около часа ночи группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ. Силовики блокировали здание, в центре Грозного был введен режим КТО.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате спецоперации уничтожены семь боевиков. Как ранее отметил Кадыров, боевики планировали провести в республике крупные теракты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама