Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эвакуированные с тонущего у берегов Болгарии сухогруза РФ моряки размещены в гостинице

6 декабря 2014, 21:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
По словам капитана судна "Эльга-1", члены экипажа обеспечены питанием, всем выданы деньги на первоочередные нужды и в ближайшие дни самолетом они будут отправлены на родину
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 6 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. В Черном море у берегов Болгарии продолжается спасательная операция по буксировке российского судна "Эльга-1" в порт Варны. Как сообщили в морской администрации, если ситуация не ухудшится, в порт судно доставят 7 декабря.

Капитан судна Дмитрий Размахнин рассказал корреспонденту ТАСС подробности инцидента.

"Стресс, конечно, у экипажа большой, но ребята держатся нормально. Все размещены в хорошей гостинице, в отдельных номерах, обеспечены питанием, всем выданы деньги на первоочередные нужды. В ближайшие дни самолетом они будут отправлены на родину", - сообщил Размахнин.

По его словам, проблема на судне возникла из-за сальника на левой машине, который выдавило после сильного удара волны.

"Всеми силами мы пытались остановить течь, но вода прибывала, осушительная система с ее потоком не справлялась. Когда вода дошла до двигателей, я принял решение спасать экипаж. Ведь в противном случае ситуация могла бы полностью выйти из под контроля. Судно могло развернуть на волне и чтобы спастись, пришлось бы прыгать с борта в воду в защитных костюмах, тогда была бы реальная угроза жизни членов экипажа. Для меня в этой ситуации главной задачей было именно спасение людей", - сказал Размахнин.

Капитан судна отметил, что погода в момент инцидента была исключительно сложной, дул сильный ветер до 30 узлов, высота волн достигала четырех метров, отмечалась сильная качка.

"Дали сигнал бедствия, потом спустили спасательный плот. Тем более, что рядом с нами находилось судно Sea Spider, которое пришло на помощь. Оно пробовало подойти ближе, но из-за сильного волнения сделать этого не сумело. В итоге, нам удалось перебраться на плот и с трудом отойти от своего теплохода, после чего нас спасли. Замерзли конечно, понервничали, но никто не пострадал и это самое главное. Экипаж вел себя профессионально и сделал максимум для спасения судна", - подчеркнул Размахнин.

Груженое углем судно "Эльга-1" следовало под российским флагом из порта Темрюк (Краснодарский край) в Варну. 3 декабря сухогруз, находившийся примерно в 160 км восточнее Варны, подал сигнал бедствия, сообщив, что в его машинное отделение начала поступать вода, а главная помпа вышла из строя. На сигнал бедствия откликнулось судно Sea Spider. Оно подошло к терпящему бедствие сухогрузу и подобрало экипаж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама