Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай направит спасательные и патрульные суда для поисков пропавшего самолета AirAsia

30 декабря 2014, 6:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Гаврикова
Спасательной операцией руководит Индонезия, поскольку самолет компании AirAsia пропал с радаров в воздушном пространстве этой страны
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Гаврикова/. Китай направляет спасательные суда "Наньхайцзю-115" и "Наньхайцзю-101" и патрульный корабль "Хайсюнь-31" в район поисков пропавшего самолета AirAsia у берегов Индонезии. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

По данным министерства транспорта КНР, в настоящее время проводится необходимая подготовительная работа перед отбытием кораблей в район поисков.

Накануне министерство обороны КНР сообщило, что к району, где пропал аиалайнер, направлен сторожевой корабль ВМС, осуществляющий задачи по патрулированию в Южно-Китайском море.

Масштаб поисковых работ в Яванском море был расширен. Район поисков определен между островом Белитунг и западной части Калимантана. Спасательной операцией руководит Индонезия, поскольку самолет компании AirAsia пропал с радаров в воздушном пространстве этой страны.

Лайнер компании AirAsia в минувшее воскресенье примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур исчез с экранов радаров, предположительно, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту Airbus А320-200 находились 155 пассажира, а также 7 членов экипажа.

Поиски самолета AirAsia. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама