Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели нашли в море крупные объекты, которые могут принадлежать самолету AirAsia

30 декабря 2014, 8:50 дата обновления: 30 декабря 2014, 10:22 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 30, декабря. /ТАСС
Возможно, это дверь лайнера. К месту находки отправлен вертолет
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ADI WEDA

СИНГАПУР, 30 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Военно-воздушные силы Индонезии обнаружили, предположительно, крыло самолета, которое может принадлежать пропавшему лайнеру компании AirAsia. Об этом во вторник сообщили в ВВС страны.

Отмечается, что "объект, похожий на крыло самолета" был найден у побережья острова Калимантан (Борнео).

Ранее представитель ВВС Индонезии сообщил, что спасатели обнаружили во вторник в море крупные объекты, которые могут принадлежать пропавшему лайнеру.

К месту был отправлен вертолет, откуда специалисты смогут более детально рассмотреть находки. В частности, по его словам, это "10 крупных предметов белого цвета и множество небольших". Возможно, это дверь самолета, отмечалось в сообщении.

Сообщалось также, что объекты были найдены примерно в 10 км от того места, где самолет в последний раз был виден на радаре. "Мы заметили около 10 крупных объектов и множество небольших предметов белого цвета, которые мы не смогли сфотографировать", - отметил представитель ВВС. Речь идет о районе у южного побережья острова Калимантан на расстоянии примерно 200 км от города Пангкалан-Бун.

Индонезийское ТВ показало кадры, на которых видны объекты оранжевого и темного цвета на поверхности моря. В сообщении ВВС отмечается, что некоторые предметы напоминают аварийный трап и спасательные жилеты.

Исполняющий обязанности начальника управления воздушного транспорта минтранса Индонезии Джоко Муржамоджо заявил, что найденные объекты, скорее всего, принадлежат пропавшему самолету. "Объекты имеют белый и красный цвета", - отметил он. Самолеты AirAsia окрашены в фирменные красно-белые цвета.

"Мы проверяем, принадлежат ли они пропавшему самолету, - сообщил представитель минтранса. - Вероятно, это части его фюзеляжа". К месту предполагаемого крушения движутся спасательные вертолеты.

Как проходят поиски

Спасатели возобновили поиски во вторник. Ожидается, что 30 декабря масштаб работ будет расширен. По словам руководителя национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанга Соелистио, морская зона будет увеличена с нынешних 7 до 11 секторов. Кроме того, поиски будут вестись и на суше - на западе острова Калимантан. Район поисков определен между островом Белитунг и западной частью Калимантана. 

В общей сложности в операции задействованы 30 кораблей и судов, а также 15 самолетов. Спасательной операцией руководит Индонезия, поскольку самолет компании AirAsia пропал с радаров в воздушном пространстве этой страны. 

По данным CNN, США направляют в район поисков эсминец USS. 

Поиски самолета AirAsia. Хроника событий

Как пропал самолет

Связь с лайнером компании AirAsia пропала 28 декабря. Он исчез с экранов радаров примерно через 40 минут после вылета, предположительно находясь в районе острова Калимантан (Борнео).

По данным авиакомпании, на борту лайнера находились 162 человека: 155 пассажиров (в том числе 17 детей), двое пилотов, бортинженер и четверо бортпроводников. Из них 155 человек - граждане Индонезии, трое южнокорейцев, один подданный Великобритании, один подданный Малайзии и по одному гражданину Сингапура и Франции (второй пилот).

Инфографика Поиски пропавшего Airbus А320-200 Поиски пропавшего Airbus А320-200

Операция по поиску пропавшего самолета AirAsia возобновлена в районе индонезийского острова Белитунг. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама