Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла на высоту в 5,5 км

12 января 2015, 3:12 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Выпадения пепла в населенных пунктах не зафиксировано

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 января. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На 5,5 км над уровнем моря выбросил пепел вулкан Ключевской на Камчатке. Выпадения пепла в населенных пунктах не зафиксировано. Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"Шлейф от выброса пепла распространился на восток-юго-восток от Ключевского вулкана. Длина облака составила 35 км", - сообщил собеседник агентства.

По данным KVERT, Ключевскому вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе исполина.

В воскресенье, 11 января, на Ключевском вулкане также был зафиксирован пепловый выброс. Его высота составила 6,5 км над уровнем моря. Шлейф отнесло ветром в юго-западном направлении, минуя населенные пункты.

Резкое усиление активности Ключевского вулкана было зафиксировано 1 января 2015 года. Сейчас в кратере продолжается фонтанирование лавы, в постройке вулкана регистрируется сильное вулканическое дрожание.

Ключевской - самый высокий действующий вулкан Евразии (4 тыс. 750 м). Его извержения обычно происходят 1 раз в 5 - 6 лет и сопровождаются излиянием из кратера потоков раскаленной лавы и мощными выбросами пепла. Ключевской находится в 360 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. По данным МЧС по Камчатскому краю, населенным пунктам Камчатки извержение не угрожает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама