Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Гватемалы начались судебные слушания по делу семьи Битковых

21 января 2015, 23:55 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
На заседании подсудимым были предъявлены обвинения в использовании поддельных гватемальских паспортов и других документов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 21 января. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Судебные слушания по делу троих россиян из семьи Битковых начались в гватемальской столице. Как сообщил корр. ТАСС по телефону пресс-секретарь посольства РФ в Гватемале Леонид Збойко, на заседании подсудимым были предъявлены обвинения в использовании поддельных гватемальских паспортов и других документов.

В зале суда присутствовал лишь Игорь Битков, его супруга Ирина и дочь Анастасия в настоящее время находятся в одном из столичных госпиталей. Это связано с тем, что у девушки во время задержания произошел нервный срыв и посольство России настояло на ее переводе из камеры в больницу вместе с матерью.

Трое членов семьи Битковых были задержаны 16 января в столице Гватемалы. У них были изъяты три автомобиля, а также около 1 млн гватемальских кетцалей (порядка 120 тыс. долларов) наличными.

В российских СМИ появились сообщения о том, что Игорь и Ирина Битковы были объявлены в федеральный и международный розыск правоохранительными органами РФ еще в 2011 году. Супруги подозревались в организации банкротства крупного целлюлозно-бумажного комбината в Калининградской области, а также имели отношение к хищению кредитных средств ряда крупных российских банков.

Посольство России в Гватемале находится в тесном контакте с местными представителями в связи с задержанием четы Битковых. Как заявил ранее в беседе с корр. ТАСС российский посол Николай Бабич, "в настоящий момент для нас главное - обеспечить безопасность Битковых, нормальные условия их содержания под стражей и оказание необходимой медпомощи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама