Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Емельяненко, обвиняемый по трем статьям УК РФ, отказался признать вину

27 января 2015, 15:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
Процесс проходит в закрытом режиме, так как уголовное дело возбуждено по признакам преступления, совершенного против половой неприкосновенности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Спортсмен Александр Емельяненко, обвиняемый по трем статьям УК РФ, отказался признать вину в суде. Об этом ТАСС сообщил адвокат потерпевшей по делу Полины Степановой Александр Карабанов.

"Подсудимый свою вину не признал", - отметил Карабанов. Процесс проходит в закрытом режиме, так как уголовное дело в отношении бойца смешанного стиля возбуждено по признакам преступления, совершенного против половой неприкосновенности.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире дома в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении Полины Степановой, производившей уборку его квартиры. Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств, после чего похитил паспорт потерпевшей из ее сумки. 

Задержали Емельяненко 9 мая в Тамбове после того, как он попал в ДТП.

Заявление об изнасиловании подано в отношении Емельяненко не впервые. В августе прошлого года по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что спортсмен изнасиловал ее в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, девушка забрала из полиции свое заявление.

Также против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в одном из столичных кафе, однако производство по этому делу прекратили за примирением сторон.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама