Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье на заводе "Звезда" проходит масштабная прокурорская проверка

4 февраля 2015, 7:14 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

В последние годы на предприятии было выявлено более 30 нарушений законодательства о гособоронзаказе

Поделиться
Материал из 1 страницы
В цехе Дальневосточного завода "Звезда"

В цехе Дальневосточного завода "Звезда"

© ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Прокуратура проводит масштабную проверку на заводе "Звезда" в Приморье, который специализируется на ремонте и утилизации отслуживших атомных подлодок, сообщил прокурор края Сергей Бессчастный.

"Мы приступили к проведению масштабной проверки на заводе "Звезда". Для обеспечения качества и глубины проверочных мероприятий максимально задействованы возможности межведомственного взаимодействия, привлечены контролирующие и правоохранительные органы", - сказал он на расширенном заседании коллегии прокуратуры.

По его словам, во время этой и следующих аналогичных проверок особое внимание нужно обратить на наличие на вопросы достоверности фактических затрат на производство продукции оборонного назначения, правомерности увеличения цены контрактов, законности расходования средств федерального бюджета.

Всего в 2014 году прокуратура региона выявила в сфере оборонно-промышленного комплекса 56 нарушений и приняла 33 акта прокурорского реагирования. "Внесение актов реагирования способствовало активизации работ по исполнению 12 просроченных контрактов. В настоящее время по четырем из них работы завершены, по остальным дополнительно привлечено более 20 подрядных организаций, что позволило увеличить темпы проведения соответствующих работ", - уточнил Бессчастный.

Завод "Звезда" находится в городе Большой Камень на юге Приморья. В последние годы на предприятии было выявлено более 30 нарушений законодательства о гособоронзаказе.

В октябре 2013 года по факту завышения стоимости ремонта боевых кораблей на Тихоокеанском флоте было возбуждено уголовное дело. Его фигурантами стали должностные лица завода "Звезда". По данным следствия, ущерб от хищений на заводе превысил миллиард рублей, было возбуждено семь уголовных дел. В Приморье и Москве было арестовано имущество фигурантов, их имена не разглашаются.

Дальневосточный завод "Звезда". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама