Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление авиации Макао: разбившемуся на Тайване самолету ранее был заменен двигатель

5 февраля 2015, 4:01 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

По последним официальным данным, число жертв авиакатастрофы достигло 31 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wally Santana

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 5 февраля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Разбившийся в среду в Тайбэе самолету ATR-72-600 тайваньской авиакомпании TransAsia Airways ранее был заменен двигатель. Об этом сообщило управление гражданской авиации Макао (Аомэнь).

В управлении отметили, что в апреле прошлого года экипаж нового лайнера, летевшего на Тайвань для передачи заказчику, запросил техническую посадку в аэропорту Макао. Там ему был заменен один из турбовинтовых двигателей канадского производства. Ведомство уточнило, что эти работы проводили присланные авиакомпанией тайваньские специалисты.

Самолет эксплуатировался меньше года. Последнюю техническую проверку на соответствие требованиям безопасности он проходил 26 января.

Авиационные власти Тайваня распорядились приостановить все полеты воздушных судов этого типа франко-итальянского производства, чтобы проинспектировать состояние их двигателей. Франция сообщила, что отправит на остров группу специалистов для участия в расследовании.

Крушение самолета

По последним официальным данным, число жертв авиакатастрофы достигло 31 человека. Еще 15 ранены и 12 числятся пропавшими без вести. Минувшей ночью с помощью крана спасатели подняли из реки фрагменты фюзеляжа самолета, в том числе его носовую часть. Там, в частности, были обнаружены тела двух пилотов и бортинженера.

Двухмоторный самолет совершал рейс из тайбэйского аэропорта "Суншань" на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе. В момент взлета самолет потерял управление и, задев крылом эстакаду, рухнул в реку. Его хвост оторвался, а фюзеляж развалился на три части.

В общей сложности на борту воздушного судна находились 58 человек, из них пять членов экипажа и 53 пассажира, включая 31 туриста из материкового Китая. Председатель КНР Си Цзиньпин дал указание установить причины катастрофы и принять меры для оказания помощи семьям пострадавших.

Причины крушения пока не ясны. По словам диспетчеров, уже через минуту после взлета пилот подал сигналы тревоги. На месте аварии обнаружены бортовые самописцы. Их расшифровкой сейчас занимаются специалисты.

Резонансные крушения самолетов азиатских авиалиний: причины и последствия

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама