Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Локомотивная бригада, пытавшаяся сбить медведя в Норильске, уволена и оштрафована

9 февраля 2015, 8:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, февраля. /ТАСС
В ходе проверки достоверно установлено, что медведь смог избежать столкновения с поездом и скрылся
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

НОВОСИБИРСК, 9 февраля. /ТАСС/. Машинист грузового поезда и его помощник, в декабре прошлого года попытавшиеся сбить медведя на путях в Норильске, уволены и оштрафованы, сообщила в понедельник ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

"С машинистом и помощником машиниста, которые причастны к этому происшествию, расторгнуты трудовые отношения", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что обоим железнодорожникам назначен штраф в сумме 2 тыс. руб. за нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта.

Установлено, что локомотивная бригада необоснованно увеличила скорость состава из 20 вагонов с 14 до 18 км/ч, не пыталась экстренно затормозить и не воспользовалась звуковым сигналом. Кроме того, машинист отвлекся от управления локомотивом, снимая бегущего по рельсам медведя на мобильный телефон.

"В ходе проверки достоверно установлено, что медведь смог избежать столкновения с поездом и скрылся", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Западно- Сибирской транспортной прокуратуры.

Вместе с тем полиция Норильска продолжает расследование уголовного дела по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными", ранее возбужденного по данному факту.

Как произошло ЧП

Норильская транспортная прокуратура в декабре 2014 года начала проверку в связи с размещением в интернете видео о наезде поезда на медведя.

Инцидент произошел около 2 часов ночи 4 декабря на путях необщего пользования ГМК "Норильский никель" в районе поста Голиково в черте Норильска.

Видео вызвало большой общественный резонанс. Руководитель Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный заявил, что машинисты должны быть наказаны, ведь даже если животное выжило, нет гарантий, что оно сможет охотиться и пережить зиму. 

В прокуратуре отмечали, что при просмотре ролика складывается впечатление, что бригада тепловоза сознательно увеличила скорость и не пыталась избежать столкновения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама