Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор братьям Навальным оставлен в силе

17 февраля 2015, 17:00 дата обновления: 17 февраля 2015, 19:31 UTC+3
Таким образом, приговор Алексею и Олегу Навальным вступил в законную силу и обязателен для исполнения
Материал из 1 страницы
Алексей и Олег Навальные

Алексей и Олег Навальные

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд оставил в силе приговор Алексею и Олегу Навальным, осужденным за хищение средств компании "Ив Роше".

"Приговор Замоскворецкого суда в отношении Алексея и Олега Навальных от 30 декабря 2014 года оставить без изменения, а апелляционные жалобы защиты и апелляционное представление прокуратуры без удовлетворения", - огласила судья.

Согласно решению суда, Алексею Навальному исключен штраф, срок наказания ему будет исчисляться с 28 февраля 2014 года, когда он был заключен под домашний арест, а его брату Олегу - с 30 декабря прошлого года.

Таким образом, приговор Навальным вступил в законную силу и обязателен для исполнения.

Судья Екатерина Фисенко огласила сегодня лишь резолютивную часть определения, полный текст которого будет выдан сторонам в установленный законом срок. Позже пресс-секретарь суда Ульяна Солопова также сообщила, что текст определения, включая мотивировочную часть, также будет опубликован на сайте Мосгорсуда.

Реакция Навальных и прокуратуры на решение суда

После завершения слушаний и защита, и гособвинение заявили о неудовлетворении решением суда.

"Прокуратура неудовлетворена решением суда по делу Алексея и Олега Навальных. После получения полного текста определения и его изучения, будет принято решение о наших дальнейших действиях", - сообщила журналистам гособвинитель Надежда Игнатова.

Защита братьев Навальных  в свою очередь заявила о намерении обжаловать сегодняшний приговор в кассационном порядке. "Мы планируем обжаловать приговор дальше", - сообщил адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев. По словам адвокатов, гособвинение не предоставило суду доказательств виновности их подзащитных. Кроме того, в приговоре суд сослался на доказательства, которые не исследовались в процессе, и не дал надлежащую оценку доводам защиты.

Также защита сообщила, что намерена "дойти" до Европейского суда по правам человека. "Там уже зарегистрирована жалоба по делу "Ив Роше" и ей придан приоритет", - сообщила адвокат Ольга Михайлова.

Сам Навальный выразил непонимание, "в связи с чем был снят штраф," и что будет дальше с его арестованными счетами.  "Последние три года я нахожусь в статусе условноосужденного. Конечно, я не могу ездить заграницу, но могу посетить города нашей страны. Например, впервые за три года поеду в Сочи", - сказал Навальный.

По словам братьев Навальных, приговор Замоскворецкого суда являлся уменьшенной копией обвинительного заключения, а сам судебный процесс изначально носил обвинительный уклон

Алексей Навальный также подчеркнул, что намерен продолжать свою оппозиционную деятельность.

Декабрьский приговор Навальным

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании "Ив Роше".

Алексей Навальный осужден на 3,5 года заключения условно, его брат Олег - на 3,5 года колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4 млн руб. по иску проходящей потерпевшей по делу Многопрофильной процессинговой компании, а также назначил обоим штраф по 500 тыс. руб.

Реакция на приговор братьям Навальным

Дело "Ив Роше"

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

Как установило следствие и суд, Навальные с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей, принадлежащих фирме "Многопрофильная процессинговая компания".

Для Алексея Навального это уже не первый приговор. В 2013 году он уже был осужден по "делу "Кировлеса". Тогда его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества компании "Кировлес". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем годам лишения свободы условно.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама