Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные следователи завершили изучение обломков Boeing, разбившегося под Донецком

20 февраля 2015, 20:55 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Специалисты тщательно проверили фрагменты лайнера, в том числе характер повреждений и вмятин
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

ГААГА, 20 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Международные следователи закончили изучать обломки Boeing, разбившегося в июле 2014 года под Донецком. Об этом заявили в пятницу в Совете по безопасности Нидерландов.

"За последнюю неделю специалисты тщательно изучили обломки, в том числе характер повреждений и вмятин, - отметили в организации. - Сегодня же эксперты провели на голландской авиабазе в Гилзе-Реиене встречу, предусмотренную правилами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) при исследовании международных авиационных происшествий и инцидентов".

В ней приняли участие представители Австралии, Великобритании, Малайзии, России, США и Украины, а также ИКАО. Эксперты из Бельгии и Германии присутствовали на встрече, состоявшейся 17 февраля.

"На следующей неделе на авиабазе будет проходить подготовка к визиту родственников жертв трагедии, который должен состояться в первую неделю марта, - уточнили в Совете по безопасности Нидерландов. - После этого начнется реконструкция части самолета". Как рассчитывают специалисты, она поможет лучше понять, что стало причиной крушения самолета.

Крушение Boeing 777 на Украине: версии трагедии

О катастрофе

Пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Резонансные крушения самолетов азиатских авиалиний: причины и последствия

Инфографика Расследование катастрофы Boeing 777-200 в Донецкой области Расследование катастрофы Boeing 777-200 в Донецкой области
Доклад экспертной комиссии: самолет авиакомпании Malaysia Airlines разрушился в воздухе в результате внешних повреждений. Инфографика ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама