Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число обвиняемых по делу о хищениях из банка "Волга-Кредит" увеличилось до 10 человек

3 марта 2015, 19:06 дата обновления: 3 марта 2015, 19:17 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

В материалах уголовного дела находится 1 тысяча 978 заявлений от вкладчиков ВКБ, которым причинен ущерб на сумму более 1 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

САМАРА, 3 марта. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Число обвиняемых по делу о хищениях из самарского банка "Волга- Кредит" (ВКБ) увеличилось с шести до 10 человек, сообщили сегодня в пресс-службе областного управления МВД.

"В материалах уголовного дела находится 1 тысяча 978 заявлений от вкладчиков ВКБ, которым причинен ущерб на сумму более 1 млрд рублей. Обвинение в настоящее время предъявлено десяти фигурантам дела, семь из них являлись работниками банка", - отметили в пресс-службе.

Трое обвиняемых заключены под стражу, один - под домашний арест. Еще шестеро объявлены в розыск, из них четверо - в международный. На их имущество наложен арест, чтобы возместить ущерб, причиненный вкладчикам. Накануне Генпрокуратура РФ поручила провести проверку сведений о хищении денежных средств вкладчиков сотрудниками банка "Волга-Кредит". Это было сделано в ответ на депутатский запрос первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева.

30 декабря 2014 года Центробанк отозвал у "Волга-Кредит" лицензию на осуществление банковских операций. 19 января началась выплата страховых возмещений по вкладам. При этом часть обратившихся вкладчиков обнаружили, что на их счетах в банке, согласно документам, значительно меньше средств, чем должно быть.

23 января по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама