Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судмедэксперты: при пожаре в ТЦ "Адмирал" в Казани погибли граждане пяти стран

15 марта 2015, 12:31 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
По последним данным, число погибших достигло 17 человек, более 60 получили травмы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nikolay Alexandrov

КАЗАНЬ, 15 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. При пожаре в торговом центре "Адмирал" погибли граждане пяти стран, включая РФ.

Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе МЧС по Татарстану со ссылкой на данные республиканикого бюро судмедэкспертизы.

На данный момент известно о гибели 17 человек. "В республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы опознано 14 тел погибших. В их числе 8 иностранных граждан - 2 гражданина Таджикистана, 1- Азербайджана, 4 - Узбекистана, 1 - Турции, - сказали в пресс-службе. - Шесть тел выданы родственникам".

Ликвидация последствий пожара продолжается, на месте работают свыше тысячи человек и более 170 единиц техники.

"Из 13 пострадавших, находящихся в больницах Казани, семеро - иностранцы. В их числе двое граждан Вьетнама, трое - из Азербайджана, по одному - из Таджикистана и Узбекистана", - сказала собеседница агентства.

В тяжелом состоянии находится только гражданин Вьетнама. Он получил множественные травмы, в том числе переломы костей таза. "Его состояние стабильное, но в ближайшие дни его перевод из реанимации не планируется", - отметила пресс-секретарь.

По последним данным, число погибших во время пожара в торговом центре достигло 17 человек, более 60 пострадали. 

Сейчас на месте происшествия продолжаются аварийно-спасательные работы, в которых задействованы свыше тысячи человек и около 200 единиц техники.

Когда будут установлены причины пожара

Установление причины пожара может занять около месяца. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы МЧС по республике Андрей Родыгин.

"Обычно выяснение причин пожаров занимает от трех до десяти дней, однако здесь - случай особый. Может понадобиться целый месяц", - отметил он.

Следствие проверяет несколько версий причин пожара. Основные из них - короткое замыкание в торговой точке по продаже парфюмерии, умышленный поджог конкурентами из других торговых комплексов Казани, неосторожное обращением с огнем, нарушение правил пожарной безопасности, ненадлежащий контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, а также эксплуатация здания, непригодного для осуществления торговой деятельности.

Как произошла трагедия в ТЦ "Адмирал"

Пожар в торговом центре "Адмирал" произошел в минувшую среду днем и был потушен за несколько часов. Рассматриваются различные версии - от короткого замыкания в электропроводке до поджога. 

Психологи работают с родственниками без вести пропавших.

На месте происшествия продолжаются аварийно-спасательные работы, в которых задействованы свыше тысячи человек и около 200 единиц техники.

Трагедия в Казани: хроника поисковой операции. 15 марта

Трагедия в Казани: хроника поисковой операции

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама