Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели на расчистке торгового комплекса в Казани продвинулись на 20-40 метров

15 марта 2015, 9:50 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
За ночь новых тел погибших обнаружено не было
Материал из 1 страницы
© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 14 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. За минувшую ночь спасатели, работающие на месте сгоревшего ТЦ "Адмирал", продвинулись на 20-40 метров, число участков расчистки увеличилось с трех до пяти. Об этом сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

"Увеличение количества участков связано со сносом фасадной стены, которая мешала работе", - пояснил Родыгин. По его словам, за ночь новых тел погибших обнаружено не было, идет плановая расчистка строительного мусора по секторам.

"В первой половине дня ожидается прибытие из Москвы мобильного комплекса "Гранит", предназначенного для проведения аварийно-спасательных работ на объектах с конструкциями из высокопрочных материалов. Это ускорит работу по ликвидации завалов", - отметил руководитель пресс-службы.

Что произошло в Казани

11 марта в казанском торговом центре "Адмирал" возник пожар в кафе на первом этаже здания. Возгорание удалось локализовать на площади 4 тыс. кв метров, частично обрушились конструкции здания. Пожару присвоили четвертый уровень сложности из пяти возможных. 

Из ТЦ были спасены 650 человек. По последним данным, число погибших достигло 17 человек.

Как ранее сообщил ТАСС руководитель Приволжского центра МЧС России Игорь Паньшин, работы по разбору завалов не остановятся, пока не найдут всех пропавших без вести. 

Жители Казани предлагают помощь спасателям

Жители Казани предлагают помощь спасателям при разбое завалов на месте сгоревшего торгового центра, многие из них хотят стать донорами крови для пострадавших, сообщила корр. ТАСС замдиректора Центра экстремальной психологической помощи МЧС России Лариса Пыжьянова.

"Люди звонили с первых дней и звонят до сих пор, предлагают свою кровь для пострадавших и помощь в разборе завалов, поступают десятки звонков", - сказала Пыжьянова.

По её словам, помощь при разборе завалов не требуется.

Потенциальных доноров просят обращаться на станцию переливания крови.

Как сообщила Пыжьянова, психологи оказывают помощь не только родственникам погибших и пропавших без вести, но и тем, кто спасся. "Они говорят, что не могут спать, потому что сами спаслись, но не сумели помочь другим, - пояснила она. - Оставлять их с этим чувством вины нельзя, поэтому работаем индивидуально с каждым человеком".

Трагедия в Казани: хроника поисковой операции. 15 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама