Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате циклона "Пэм" на Вануату погибли 11 человек, уточнила ООН

18 марта 2015, 2:45 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Сутки назад речь шла о 24 погибших
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия циклона "Пэм" в Вануату

Последствия циклона "Пэм" в Вануату

© ТАСС/EPA/DAVE HUNT

ООН, 18 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В результате тропического циклона "Пэм" на Вануату погибли 11 человек. Такие уточненные данные сообщило во вторник Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). Сутки назад речь шла о 24 погибших.

Из обнародованного отчета УКГВ следует, что в 48 центрах временного размещения на территории островного государства остаются свыше 3,3 тыс. человек. При этом общее число людей, в той или иной степени затронутых стихией, оценивается в 60 тыс. человек.

По информации гуманитарного управления ООН, над территорией Вануату ежедневно проводятся полеты для оценки последствий тропического циклона. "Подтверждена информация о сильных разрушениях на южных островах Танна, Эпи и других. С Танны поступают сообщения о нехватке продовольствия и чистой воды", - говорится в отчете. Отдельную озабоченность вызывает ситуация в сфере здравоохранения - в результате удара стихии серьезные повреждения получили больницы и склады с медицинскими припасами.

Во вторник на Вануату начата вакцинация детей от кори, полиомиелита и других опасных заболеваний. Между тем, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в предварительном порядке запросил у международных доноров 3 млн долл на осуществление гуманитарных операций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама