Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: данные со второго "черного ящика" позволят установить истинные причины катастрофы

27 марта 2015, 9:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Именно эта информация четко укажет на то, какие изменения и в какой момент были произведены с помощью органов управления в кабине пилотов, - сказал пилот гражданской авиации Жан Серра
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Информация, которая содержится во втором бортовом самописце самолета Airbus А320, будет иметь решающее значение для выяснения причин авиакатастрофы. Такое мнение высказал в пятницу в эфире телеканала BFM известный французский эксперт, опытный пилот гражданской авиации Жан Серра.

"Полученные при первичной расшифровке записи первого "черного ящика" данные являются лишь относительно достоверными, - рассказал эксперт. - Нам говорят, что запись зафиксировала "ровное дыхание" пилота Андреаса Любица в то время, когда самолет уже снижался". Однако, по его словам, "учитывая, что в кабине пилота очень много технических шумов, эти данные могут оказаться ошибочными".

"Также нельзя исключать того, что у летчика случился какой-то приступ и он потерял сознание. При этом он мог случайно задеть тумблеры и рукоятки управления самолетом. Теперь решающее значение приобретают данные второго бортового самописца, так как именно они четко укажут на то, какие изменения и в какой момент были произведены с помощью органов управления в кабине пилотов", - сказал эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама