Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские из Мытищ, подозреваемые в пытках электрошокером, отправлены под домашний арест

31 марта 2015, 17:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
По данным судебной экспертизы, девушка, которую допрашивали сотрудники полиции, получила не менее 35 ударов током
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Мытищинский суд Московской области отправил под домашний арест двух полицейских, якобы на допросе пытавших девушку электрошокером.

"Согласно постановлению суда задержанным Ступакову и Логачеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 25 мая", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Мособлсуда Екатерина Игумнова.

Полицейским инкриминируется совершение преступления по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств" УК РФ.

По версии следствия, 21 января 2015 года двое сотрудников полиции подмосковных Мытищ, проводя оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие кражи, пригласили в отдел полиции 27-летнюю местную жительницу.

По результатам проведенной беседы и видя, что женщина отрицает свою причастность к совершенной краже, полицейские одели ей на голову пакет для устрашения.

Не добившись признательных показаний, продолжая запугивать потерпевшую, один из подозреваемых применил электрошокер. По данным проведенной судебной экспертизы, женщина получила не менее 35 разрядов электрошокером.

Как заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, "если вина полицейских будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама