Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замглавы ФСИН Криволапова взяли под домашний арест

31 марта 2015, 19:07 дата обновления: 31 марта 2015, 20:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
Он проходит по делу о хищении 2,7 млрд рублей при закупке "электронных браслетов"
Материал из 1 страницы
Николай Криволапов

Николай Криволапов

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы заключил под домашний арест до 31 мая бывшего замглавы ФСИН Николая Криволапова, проходящего по делу о хищении 3 млрд рублей при закупках электронных браслетов, передает корр. ТАСС.

По мнению следователя, состояние здоровья не позволяет содержать Криволапова под стражей, несмотря на тяжесть обвинений.

По решению суда, Криволапов не может покидать свой дом без разрешения следователя и общаться с фигурантами дела. Наблюдать за соблюдением ограничений суд поручил управлению ФСИН по Москве.

Защита возражала против ограничения свободы Криволапова, настаивая на его невиновности, но суд пришел к выводу, что на этой стадии вопрос о доказанности обвинений не решается. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение трех дней в Мосгорсуде.

Суд ранее заключил в СИЗО до 31 мая бывшего главу ФСИН Александра Реймера, до 30 мая - второго фигуранта дела предпринимателя Николая Мартынова. 

Также заключен под стражу на два месяца директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктор Определенов.

Ходатайство в отношении Определенова было рассмотрено в открытом судебном заседании. Адвокат Александр Гофштейн заявил, что высказывания следствия относительно планов его подзащитного бежать "ничтожны". "Следствие идет длительный период, Определенов был неоднократно по нему допрошен и никак не проявил своих намерений скрыться или оказать давление на следствие. Поэтому мы рассматриваем позицию следствия как голословную", - заявил Гофштейн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама