Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителя Ульяновска обвиняют в создании "финансовой пирамиды", ущерб оценили в 25 млн рублей

3 апреля 2015, 10:48 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
От действий злоумышленника пострадали более 120 жителей Ульяновской и Самарской областей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

УЛЬЯНОВСК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, организовавшего "финансовую пирамиду".

Ущерб оценивается почти в 25 млн рублей, сообщил корр. ТАСС старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

"Установлено, что осенью 2010 года Алексей Салашный, находясь в должности гендиректора компаний "РОСФИНАНС" и "РОСФИНАНС24", предлагал гражданам сделать вклад в фирмы, обещая от 25% до 70% доходности", - отметил он.

Организатор открыл несколько офисов в Ульяновске, Димитровграде и Тольятти. По мнению прокуратуры, "Салашный выдавал свои мошеннические действия за гражданско-правовые сделки, оформляя фиктивные договоры займа". Руководитель фирм гарантировал сохранность вкладов активами подставной компании "РОСДОЛГ", выступавшей в качестве страховщика.

От действий злоумышленника в период с сентября 2010 по апрель 2013 года пострадали более 120 жителей Ульяновской и Самарской областей.

Салашному предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере". Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Финансовые пирамиды в России. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама