Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова убитого в США во время матча футбольного судьи подала иск на $51 млн

3 апреля 2015, 17:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 3, апреля. /ТАСС

В 2014 года во время игры рефери показал футболисту красную карточку, а тот в ответ нанес арбитру удар в голову

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 апреля. /ТАСС/. Вдова футбольного арбитра Джона Беневица, который был убит ударом в голову во время матча любительской лиги в США, подала против осужденного за это преступление игрока Басселя Саада, другого рефери и местной футбольной лиги иск в суд на 51 млн долларов. Об этом сообщает The Associated Press.

В одном из эпизодов матча, который прошел 29 июня 2014 года в Ливонии (штат Мичиган), 44-летний Беневиц показал Сааду красную карточку. Саад в ответ нанес арбитру удар в голову, от которого тот впоследствии скончался.

Кристен Беневиц, ссылаясь на заключение врача о состоянии здоровья своего погибшего супруга, рассчитывает получить по 1 млн за каждый год, который судья еще мог прожить (по мнению врачей, до 95 лет).

Супруга покойного также требует привлечь к ответственности Мичиганскую объединенную футбольную лигу, которая разрешила Сааду играть, несмотря на его репутацию агрессивного футболиста.

В марте Саад был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к 15 годам тюрьмы, но может быть досрочно-условно освобожден после 8 лет заключения. После отбытия срока он может быть депортирован из США. В феврале Саад публично признал свою вину и ему было предписано заплатить 9200 долларов, чтобы компенсировать похороны Беневица.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама