Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФМС: на иностранных моряков с траулера "Дальний Восток" наложен административный арест

7 апреля 2015, 12:43 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК апреля. /Корр.ТАСС, Ирина Байбарза

Они задержаны, как непрошедшие границу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Красноухов/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 апреля. /Корр.ТАСС Ирина Байбарза/. На всех иностранных моряков, находившихся на борту затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", наложен административный арест, сообщил ТАСС представитель регионального УФМС.

"Они задержаны, как непрошедшие границу. Всех их разместили в гостинице "Пасифик Плаза". Моряки находятся под охраной. Там стоит пост полиции и пограничники", - сказал собеседник агентства.

Представитель УФМС добавил, что после выполнения всех необходимых процедур с участием дипломатов иностранцам выдадут временные документы и депортируют.

Профсоюз готовит обращение в кабмин о нелегальном найме иностранных моряков 

6 апреля Профсоюз моряков приступил к подготовке обращения в правительство и Генпрокуратуру с просьбой разобраться с перепоставкой иностранных моряков на российские суда. Об этом сообщил в понедельник корр. ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

"Мы готовим обращение в правительство и Генпрокуратуру с просьбой разобраться с перепоставкой иностранных моряков на российские суда, когда, например, людей из Бирмы везут в Южную Корею, потом на перегрузчиках доставляют в море и пересаживают на российское судно.

Это неквалифицированная рабочая сила. При такой схеме эти рабочие не имеют ни коллективного договора, ни достойной оплаты, ни средств индивидуального спасения", - сообщил Суханов. Из-за нелегального найма иностранцев на российские суда моряки часто лишаются правовой защиты и оказываются без средств спасения в случае крушения судна.

Профсоюз считает, что судовладельцы должны получать разрешение на найм иностранных рабочих, и документы должны проверяться в порту.

Катастрофа в Охотском море

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана.

Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Траулер "Дальний Восток". Хроника событий после кораблекрушения

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама