Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФМС: на иностранных моряков с траулера "Дальний Восток" наложен административный арест

7 апреля 2015, 12:43 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК апреля. /Корр.ТАСС, Ирина Байбарза
Они задержаны, как непрошедшие границу
Материал из 1 страницы
© Сергей Красноухов/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 апреля. /Корр.ТАСС Ирина Байбарза/. На всех иностранных моряков, находившихся на борту затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", наложен административный арест, сообщил ТАСС представитель регионального УФМС.

"Они задержаны, как непрошедшие границу. Всех их разместили в гостинице "Пасифик Плаза". Моряки находятся под охраной. Там стоит пост полиции и пограничники", - сказал собеседник агентства.

Представитель УФМС добавил, что после выполнения всех необходимых процедур с участием дипломатов иностранцам выдадут временные документы и депортируют.

Профсоюз готовит обращение в кабмин о нелегальном найме иностранных моряков 

6 апреля Профсоюз моряков приступил к подготовке обращения в правительство и Генпрокуратуру с просьбой разобраться с перепоставкой иностранных моряков на российские суда. Об этом сообщил в понедельник корр. ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

"Мы готовим обращение в правительство и Генпрокуратуру с просьбой разобраться с перепоставкой иностранных моряков на российские суда, когда, например, людей из Бирмы везут в Южную Корею, потом на перегрузчиках доставляют в море и пересаживают на российское судно.

Это неквалифицированная рабочая сила. При такой схеме эти рабочие не имеют ни коллективного договора, ни достойной оплаты, ни средств индивидуального спасения", - сообщил Суханов. Из-за нелегального найма иностранцев на российские суда моряки часто лишаются правовой защиты и оказываются без средств спасения в случае крушения судна.

Профсоюз считает, что судовладельцы должны получать разрешение на найм иностранных рабочих, и документы должны проверяться в порту.

Катастрофа в Охотском море

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана.

Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Траулер "Дальний Восток". Хроника событий после кораблекрушения

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама