Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очаг задымления на АПЛ "Орел" ликвидирован полностью

7 апреля 2015, 22:16 дата обновления: 7 апреля 2015, 22:29 UTC+3
В настоящее время продолжается проливка корпуса лодки
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 апреля. /ТАСС/. Очаг задымления на АПЛ "Орел" ликвидирован, сообщил руководитель пресс-службы судоремонтного предприятия "Звездочка" Евгений Гладышев.

"В настоящее время очаг задымления на подводной лодке "Орел", проходящей ремонт на "Звездочке", ликвидирован полностью. Никакого дыма уже нет, идет только пар. Продолжается подтопление сухого дока и проливка корпуса лодки сверху водой", - сказал он.

Как ранее сообщили корр. ТАСС в пресс-службе завода, возгорание на стоящей в доке в ремонте АПЛ произошло примерно в 14:00 мск при проведении огневых работ. Все находившиеся на борту люди - работники предприятия и личный состав корабля - оперативно и организовано покинули лодку, никто не пострадал.

Возгорание возникло в межбортовом пространстве в кормовой части лодки, где загорелись изоляционные резиновые покрытия.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту пожара на АПЛ "Орел" в Северодвинске по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба". Об этом ТАСС сообщили в Следственном управлении СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Пожар на АПЛ "Орел" в Северодвинске. Хроника

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама