Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ занимается отправкой с Сахалина иностранных моряков с траулера "Дальний Восток"

8 апреля 2015, 4:28 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

В Южно-Сахалинск уже прибыли сотрудники двух посольств - Мьянмы и Латвии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. МИД РФ решает вопросы по отправке с Сахалина иностранных членов экипажа траулера "Дальний Восток". Об этом в среду ТАСС сообщил представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

"В Южно-Сахалинск прибыли сотрудники двух посольств - Мьянмы и Латвии. Сейчас идет встреча граждан Латвии с сотрудником посольства, на которой обговаривают отъезд с Сахалина", - сказал Носов.

По его словам, в катастрофе выжили 2 гражданина Латвии, 1 погиб. "Родственники погибшего 9 апреля прибудут в Южно- Сахалинск для опознания тела", - уточнил Носов. Он сообщил, что консул Мьянмы прибыл на Сахалин 7 апреля. Вопросы возвращения на родину 22 человек обсуждаются. Среди погибших 1 гражданин Мьянмы. Также 9 апреля ожидается приезд родственников погибшего украинца. После опознания тело будет отправлено на родину.

"Пока открытым остается вопрос по гражданам Вануату. В крушении выжили 2 гражданина этого государства, 3 погибли. Диппредставительства государства в РФ нет, как и нет представительства РФ в Вануату. Но мы решаем этот вопрос", - сказал Носов. После выполнения всех необходимых процедур с участием дипломатов иностранцам выдадут временные документы и депортируют.

Иностранцы находятся под административным арестом

Ранее сообщалось, что на всех иностранных моряков, находившихся на борту затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", наложен административный арест. Они задержаны, как непрошедшие границу. Моряки находятся под охраной.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Траулер "Дальний Восток". Хроника событий после кораблекрушения

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама