Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту исчезновения режиссера Якжиной в Москве возбуждено уголовное дело об убийстве

8 апреля 2015, 13:49 дата обновления: 8 апреля 2015, 15:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
Следствие рассматривает различные версии исчезновения пропавшей, в том числе и возможность мошенничества с ее квартирой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Возбуждено уголовное дело об убийстве по факту исчезновения режиссера-документалиста Тамары Якжиной. Об этом сообщили ТАСС в Следственном комитете России.

По версии следствия, Якжина ушла из квартиры одного из жилых домов по улице Габричевского в Москве не позднее 16 марта. Ее местонахождение до сих пор не установлено.

Известно, что Якжина не имеет заболеваний, которые могли обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, а также намерения беспричинно и на длительное время уехать в неизвестном направлении, либо сменить жилище.

"Следствие рассматривает различные версии исчезновения Якжиной, в том числе и возможность мошенничества с квартирой пропавшей. Проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий для установления местонахождения женщины", - сказали в Следственном комитете. 

Ранее сообщалось, что начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин взял на особый контроль ситуацию с исчезновением Тамары Якжиной.

"Для установления всех обстоятельств произошедшего и организации розыска пропавшей женщины создана специальная группа из оперативников МУРа и УВД по Северо-Западному округу столицы", - сказал представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Он также отметил, что в отношении сотрудников, допустивших волокиту на этапе приема заявления, назначена служебная проверка, по результатам которой виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Как сообщают СМИ,ранее народная артистка России Елена Камбурова обратилась в редакцию "Российской газеты" с просьбой помочь найти пропавшую подругу.

Как отмечалось в статье, 16 марта двоюродная сестра и соседка Якжиной написали заявление о ее исчезновении в УВД Покрово-Стрешнево.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама