Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документы по катастрофе малайзийского Boeing на Украине обнародованы в Нидерландах

9 апреля 2015, 13:10 UTC+3 ГААГА ГААГА 9, апреля. /ТАСС

На правительственном портале опубликовали 575 материалов, касающихся катастрофы

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения Boeing-777

На месте крушения Boeing-777

© Архив AP Photo/Dmitry Lovetsky

ГААГА, 9 апреля. /ТАСС/. Более пяти сотен документов, касающихся расследования причин крушения самолета "Малайзийских авиалиний" на Украине, обнародованы в Нидерландах. Об этом сообщил в четверг телеканал RTL.

По данным телеканала, речь идет о 575 материалах, размещенных на правительственном портале в ответ на запрос СМИ. Нидерландские СМИ отмечают, что важные фрагменты текста в некоторых из материалов прочесть невозможно, так как они переведены в режим затемнения, то есть намеренно скрыты от взора. Еще 147 документов, согласно информации телеканала, так и не были рассекречены.

Комментируя отказ в предоставлении запрашиваемых данных, национальный координатор по борьбе с терроризмом и обеспечению безопасности Дик Схооф сказал, что информация не подлежит распространению. "Документы были засекречены с целью защиты людей, имеющих отношение к крушению лайнера, - приводят его слова местные СМИ. - Если данные будут обнародованы, то они не смогут спокойно предоставлять информацию".

Катастрофа под Донецком

Пассажирский "Boeing-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года у села Грабово возле города Торез, расположенного к востоку от Донецка. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама