Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документы по катастрофе малайзийского Boeing на Украине обнародованы в Нидерландах

9 апреля 2015, 13:10 UTC+3 ГААГА ГААГА 9, апреля. /ТАСС

На правительственном портале опубликовали 575 материалов, касающихся катастрофы

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения Boeing-777

На месте крушения Boeing-777

© Архив AP Photo/Dmitry Lovetsky

ГААГА, 9 апреля. /ТАСС/. Более пяти сотен документов, касающихся расследования причин крушения самолета "Малайзийских авиалиний" на Украине, обнародованы в Нидерландах. Об этом сообщил в четверг телеканал RTL.

По данным телеканала, речь идет о 575 материалах, размещенных на правительственном портале в ответ на запрос СМИ. Нидерландские СМИ отмечают, что важные фрагменты текста в некоторых из материалов прочесть невозможно, так как они переведены в режим затемнения, то есть намеренно скрыты от взора. Еще 147 документов, согласно информации телеканала, так и не были рассекречены.

Комментируя отказ в предоставлении запрашиваемых данных, национальный координатор по борьбе с терроризмом и обеспечению безопасности Дик Схооф сказал, что информация не подлежит распространению. "Документы были засекречены с целью защиты людей, имеющих отношение к крушению лайнера, - приводят его слова местные СМИ. - Если данные будут обнародованы, то они не смогут спокойно предоставлять информацию".

Катастрофа под Донецком

Пассажирский "Boeing-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года у села Грабово возле города Торез, расположенного к востоку от Донецка. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама