Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате пожаров в Хакасии пострадали 15 человек

12 апреля 2015, 11:12 дата обновления: 12 апреля 2015, 12:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, апреля. /ТАСС
По предварительной информации, в результате несанкционированного пала травы произошли возгорания домов и строений в 16 населенных пунктов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/.  В результате пожаров в населенных пунктах Хакасии пострадали 15 человек. Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко.

"15 человек пострадали, двое находятся в тяжелом состоянии", - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии, которую собрал в связи с пожарами глава МЧС Владимир Пучков.

Он сообщил, что на месте работают почти 500 человек, используется 90 единиц техники. В готовность проведена авиация МЧС. "На место следуют 150 человек из Кемеровской области и Красноярского края", - сказал начальник НЦУКС.

Пожарами в Хакасии охвачены жилые дома в четырех районах республики и городе Черногорске, сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС по республике.

Как сообщили ТАСС по телефону в администрации Ширинского района республики, горит более 100 строений и домов, распространению пожаров способствует сильный ветер, порывы которого достигают 30 метров в секунду. "По предварительной информации, в результате несанкционированного пала травы произошли возгорания домов и строений в 16 населенных пунктов. В настоящее время горят более 100 строений, в их числе жилые дома", - сказал собеседник агентства.

Жилые дома, по данным республиканского ГУ МЧС, горят в населенных пунктах Целинное, Трошкино и Шира Ширинского района, Новокурск, Кирба, Сабинка, Новоенисейка, Новотроицкое и Калы Бейского района, Бейбулук и Первомайское Боградского района, Зеленое, Чапаево и Сапогово Усть-Абаканского района. Произошло также возгорание домов в городе Черногоске, расположенном неподалеку от столицы Хакасии Абакана.

"Говорить о причинах возникновения огня пока преждевременно. Скорее всего, они произошли в результате палов травы. Сильный - до 25 м/сек ветер и высокая температура воздуха могли способствовать распространению огня", - отметили ТАСС в республиканском МЧС.

Спасатели призывают жителей населенных пунктов республики подключиться к тушению пожаров. "Нам необходимы силы добровольцев из числа местного населения. Их помощь в настоящее время крайне важна", - добавили в МЧС по республике.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона, "по предварительным данным в результате несанкционированного пала травы в Ширинском районе в нескольких населенных пунктах загорелись частные дома".

По информации МЧС России, сообщение о возгорании жилых домов в населенных пунктах Ширинского района поступило в 08:40 мск. К месту происшествия незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения и экстренные службы. К месту пожара следует пожарный поезд. В готовности находится авиация МЧС России. результате пожара, по предварительным данным, пострадавших нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама