Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесной пожар достиг окрестностей Читы, из больницы в пригороде эвакуированы 100 человек

13 апреля 2015, 9:00 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Распространению природных пожаров способствует сухая и ветреная погода

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Более 100 пациентов краевой больницы восстановительного лечения эвакуированы из села Смоленка в пригороде Читы из-за лесного пожара, сообщили ТАСС в понедельник в ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

"Людей эвакуировали городские власти", - добавили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что, согласно оперативным данным, в Смоленке сгорели два дачных дома. Еще одно возгорание произошло внутри села Преображенка Читинского района. Сгорели три дачных дома и надворная постройка. "Загорелся один дом, затем огонь распространился на соседние", - сказали в региональном главке МЧС.

По данным ГУ МЧС, также горят дачные дома в микрорайоне Добротный Читинского района. Их число не называют. Распространению природных пожаров способствует сухая и ветреная погода.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта в регионе был введен режим ЧС, с 30 марта - особый противопожарный режим. По данным на 08:00 местного времени /03:00 мск/, в Забайкалье действовало 33 лесных пожара на площади свыше 3 тыс. гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама