Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту возгорания на НПЗ "Роснефти" в Ангарске возбудили уголовное дело

13 апреля 2015, 9:19 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 13, апреля. /ТАСС
В результате ЧП один человек погиб, еще четверго пострадали
Поделиться
Материал из 1 страницы
АНХК

АНХК

© Архив ИТАР-ТАСС/Николай Стернин

ИРКУТСК, 13 апреля. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту возгорания на "Ангарской нефтехимической компании" (АНХК), при котором один человек погиб и еще четверо пострадали, сообщили в понедельник в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области.

"После осмотра места происшествия следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сказали в ведомстве.

По данным следствия, в в конце прошлой недели на площадке одного из цехов АНХК во время сварочных работ произошло возгорание остаточного конденсата газа и нефтепродуктов в трубопроводе. В результате возгорания электросварщик подрядной организации получил термические ожоги тела, в результате чего скончался на месте происшествия. Пострадали еще четверо рабочих, им была оказана медицинская помощь.

"В настоящее время следователи СКР допрашивают работников и руководство предприятия. Проводятся необходимые следственные действия", - уточнили в СУ СК. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

АНХК принадлежит НК "Роснефть". Предприятие введено в эксплуатацию в 1955 году, является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России и играет важную роль в обеспечении нефтепродуктами Сибири и Дальнего Востока. Мощность составляет 10,2 млн тонн нефти в год. Завод перерабатывает западносибирскую нефть, поставляемую по системе трубопроводов АК "Транснефть". В состав АНХК входит масляное производство, а также мощности нефтехимического производства - метанола, бутиловых спиртов, аминов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама