Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье за день от пожара пострадали 145 жилых домов в 19 населенных пунктах

13 апреля 2015, 18:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Почти половина пожаров началась из-за неосторожного обращения с огнем жителей, сообщили в МЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС/Архив

ЧИТА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае в понедельник горели 145 жилых домов в 19 населенных пунктах, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС. По информации краевого Минздрава, в результате пожаров погибли три человека, 13 пострадали.

"Дома горели в 19 населенных пунктах восьми районов Забайкальского края. Почти половина пожаров началась из-за неосторожного обращения с огнем жителей внутри самих поселков", - сказали в МЧС, уточнив, что часть зданий сгорела полностью, часть - повреждена.

Источник в правоохранительных органах отметил, что наиболее сложная ситуация в селах Укурей Чернышевского района и Базаново Александро-Заводского района. Там пожары уничтожили 23 и 22 жилых дома соответственно.

Пожары в Забайкалье

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта в регионе был введен режим ЧС, с 30 марта - особый противопожарный режим. Из-за разгула природных пожаров в Забайкалье существует угроза 18 населенным пунктам.

Свыше 1,6 тыс. человек эвакуированы из охваченных пожарами районов. За день в Забайкальском крае сгорело 48 домов. По информации краевого Минздрава, погибли два человека, есть сведения о двух пострадавших.

Лесопожарная обстановка в регионе находится на контроле оперативного штаба Рослесхоза. В пресс-службе ведомства сообщили, что лесопожарная обстановка в пяти населенных пунктах Забайкальского края резко обострилась из-за шквалистого ветра.

Сила ветра составляет более 25 м/c. Для недопущения перехода огня лесных пожаров на населенные пункты проводится опашка границ лесного фонда двойным кольцом минерализованных полос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама