Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Хакасию просят отчитаться о тратах на противопожарную безопасность

14 апреля 2015, 2:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Рослесхоз утверждает, что руководство республики не приняло необходимых рекомендованных противопожарных мер
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Главу Республики Хакасия Виктора Зимина просят отчитаться о проведенных противопожарных мероприятиях и о потраченных на это средствах. Соответствующий депутатский запрос Зимину направил председатель счетной комиссии Госдумы Александр Агеев, пишут во вторник "Известия".

Как сообщили изданию в министерстве промышленности и природных ресурсов Хакасии, на противопожарную безопасность в республике в этом году выделили 14 млн рублей. В пресс- службе правительства республики уверяют, что сделали все возможное для предотвращения ЧП, а случилось оно "из-за стечения обстоятельств".

В запросе Агеев обращает внимание на сообщение Рослесхоза. В ведомстве утверждают, что именно руководство республики не приняло необходимых рекомендованных противопожарных мер.

Согласно официальному сообщению Рослесхоза, еще 3 апреля оперативный штаб ведомства дал поручение министерству промышленности и природных ресурсов Хакасии запретить неконтролируемые выжигания сухой травы, принять меры по предотвращению перехода огня с земель иных категорий на земли лесного фонда и ввести на территории республики особый противопожарный режим.

12 апреля в Хакасии, предположительно из-за пала травы и сильного ветра, возникла серия пожаров. Огнем были уничтожены более 1 тыс строений. Погибли 15 человек, более 500 обратились за медицинской помощью. Потеряли жилье около 5 тыс человек. Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по факту халатности в связи с гибелью людей и массовым уничтожением жилых домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама