Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в Алтайском крае за ночь количество подтопленных домов сократилось на 40%

15 апреля 2015, 8:19 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 15, апреля. /ТАСС
Ситуация с паводком в регионе ухудшилась из-за теплой погоды, которая привела к интенсивному таянию снега
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

БАРНАУЛ, 15 апреля. /ТАСС/. В Алтайском крае количество подтопленных домов за ночь сократилось на 40%.

По состоянию на утро среды в зоне паводка находятся 116 домов, сообщило ГУ МЧС по региону. Также подтопленными остаются 878 приусадебных участков.

Всего в зоне паводка находятся 16 населенных пунктов в 9 муниципалитетах (по состоянию на вечер вторника -18 поселков в 10 территориях).

"На подтопленных территориях продолжаются аварийно-восстановительные работы, в которых задействованы 321 человек и 122 единицы техники", - сказали в ведомстве.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, в Алтайском крае с начала паводка было подтоплено 417 частных жилых домов и 1491 приусадебный участок, где проживают более 1,1 тыс. человек.

"Подготовлены к развертыванию 30 пунктов временного размещения (ПВР) вместимостью 8345 человек. Отселено 98 человек, из них 88 человек у родственников, 10 - в ПВР", - уточнили в региональном центре.

Подтопленными остаются восемь участков автодорог протяженностью 9 км. Населенных пунктов, отрезанных от дорожного сообщения, нет.

Во вторник администрация края сообщала, что проезд отсутствовал до 12 населенных пунктов в 7 районах края.

Ситуация с паводком в Алтайском крае ухудшилась из-за теплой погоды, которая привела к интенсивному таянию снега. 12 апреля в регионе прошли дожди, что привело к дополнительному повышению уровня воды.

Губернатор Александр Карлин ввел режим повышенной готовности в регионе. В двух районах - Шипуновском и Локтевском - введен режим ЧС.

На 15 и 16 апреля прогнозируются дожди со снегом и плюсовые температуры. Возможны подъем уровня воды в реке Алей на участке Локоть - Рубцовск, достижение опасных отметок - 515 и 550 см соответственно, подтопление прибрежных территорий, населенных пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама