Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне возбуждено дело в отношении двух подростков, собиравшихся воевать на стороне ИГ

15 апреля 2015, 18:39 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 15, апреля. /ТАСС

Подозреваемые собирали деньги для поездки в Сирию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 15 апреля. /ТАСС/. В Чечне заведено дело на двух подростков, которые собирали деньги для поездки в Сирию и участия в террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщили ТАСС в Следственном управлении СК по республике.

"По предварительным данным, в январе 2015 года двое 17-летних подростков с целью вступления в ряды террористической организации "Исламское государство", действующей на территории Сирии, организовали сбор денежных средств, необходимых им для выезда с территории Российской Федерации", - сказал представитель СК.

Молодые люди создали счет в одной из платежных систем. В социальной сети "ВКонтакте" они разместили объявление, где были указаны реквизиты счета и просьба оказать им финансовую поддержку для выезда в Сирию и участия в незаконных вооруженных формированиях. Всего им удалось собрать около 13 тысяч рублей.

Дома они сказали, что им нужны загранпаспорта и заверенные документы о согласии родителей на их выезд за пределы страны для участия в спортивных сборах в Турции. Они также искали совершеннолетнего, который сопровождал бы их при выезде из России. В соцсети подростки нашли взрослого, который также планировал выехать в Сирию для участия в боевых действиях, и отдали ему часть денег для оформления загранпаспорта.

Молодые люди обвиняются по статьям "Финансирование терроризма" и "Приготовление к участию в незаконном вооруженном формировании". Каждая из них предусматривает наказание от пяти лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама