Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил заседание о госизмене в пользу Украины из-за плохого самочувствия обвиняемого

17 апреля 2015, 17:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Следующее заседание по делу старшего научного сотрудника 1-го ЦНИИ Владислава Никольского было перенесено на 28 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Городской суд Санкт-Петербурга 17 апреля отложил очередное заседание по делу бывшего старшего научного сотрудника 1-го ЦНИИ (кораблестроения и вооружения ВМФ) Владислава Никольского из-за его плохого самочувствия. Об этом ТАСС сообщил адвокат Андрей Рюмин.

В суде против Никольского выдвинуты обвинения в "Злоупотреблении полномочиями", "Контрабанде материалов, которые могут использовать при создании военной техники" и "Государственной измене" за передачу Украине секретной информации.

"Мой доверитель заявил ходатайство, что не может участвовать с сегодняшнем заседании в связи с состоянием здоровья. Суд отложил заседание до 28 апреля", - сказал адвокат. Ранее заседания суда неоднократно откладывались из- за плохого самочувствия обвиняемого. Они проходят в закрытом режиме в связи с рассмотрением материалов, составляющих гостайну. Уголовное дело было передано в суд в апреле 2014 года.

"Никольский не признает свою вину, он не совершал никакого преступления", - считает Рюмин.

По данным СМИ, Никольского обвиняют в передаче Украине технической документации на крупнейший в мире десантный корабль на воздушной подушке "Зубр" проекта 12322, разработанный в 70-х годах прошлого века в Ленинградском конструкторском бюро "Алмаз", а также стандартов по военным кораблям - тоже секретной информации.

Ранее в рамках расследования был оглашен приговор сотруднику "51-го Центрального конструкторско-технологического института судоремонта (ЦКТИС)" Вячеславу Родионову, который передал Никольскому техдокументацию по "Зубрам" из архивов института. Он получил шесть лет лишения свободы условно. Никольский, в свою очередь, через Интернет передал документацию украинской стороне, которая заключила контракт на поставку двух кораблей этого проекта Китаю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости