Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил заседание о госизмене в пользу Украины из-за плохого самочувствия обвиняемого

17 апреля 2015, 17:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Следующее заседание по делу старшего научного сотрудника 1-го ЦНИИ Владислава Никольского было перенесено на 28 апреля
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Городской суд Санкт-Петербурга 17 апреля отложил очередное заседание по делу бывшего старшего научного сотрудника 1-го ЦНИИ (кораблестроения и вооружения ВМФ) Владислава Никольского из-за его плохого самочувствия. Об этом ТАСС сообщил адвокат Андрей Рюмин.

В суде против Никольского выдвинуты обвинения в "Злоупотреблении полномочиями", "Контрабанде материалов, которые могут использовать при создании военной техники" и "Государственной измене" за передачу Украине секретной информации.

"Мой доверитель заявил ходатайство, что не может участвовать с сегодняшнем заседании в связи с состоянием здоровья. Суд отложил заседание до 28 апреля", - сказал адвокат. Ранее заседания суда неоднократно откладывались из- за плохого самочувствия обвиняемого. Они проходят в закрытом режиме в связи с рассмотрением материалов, составляющих гостайну. Уголовное дело было передано в суд в апреле 2014 года.

"Никольский не признает свою вину, он не совершал никакого преступления", - считает Рюмин.

По данным СМИ, Никольского обвиняют в передаче Украине технической документации на крупнейший в мире десантный корабль на воздушной подушке "Зубр" проекта 12322, разработанный в 70-х годах прошлого века в Ленинградском конструкторском бюро "Алмаз", а также стандартов по военным кораблям - тоже секретной информации.

Ранее в рамках расследования был оглашен приговор сотруднику "51-го Центрального конструкторско-технологического института судоремонта (ЦКТИС)" Вячеславу Родионову, который передал Никольскому техдокументацию по "Зубрам" из архивов института. Он получил шесть лет лишения свободы условно. Никольский, в свою очередь, через Интернет передал документацию украинской стороне, которая заключила контракт на поставку двух кораблей этого проекта Китаю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама