Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Хакасии окажут отдельную помощь детям, чьи родители погибли при пожарах

18 апреля 2015, 10:58 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 18, апреля. /ТАСС
Родителей потеряли четверо ребятишек в возрасте 5, 7, 12 и 14 лет. Один из них в результате гибели матери остался полным сиротой
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 18 апреля. /ТАСС/. Детям, чьи родители погибли при пожарах 12 апреля в Хакасии, будет оказана отдельная помощь и поддержка. Такое решение принял в субботу глава республики Виктор Зимин, сообщили ТАСС в республиканском правительстве.

По данным местных властей, родителей потеряли четверо ребятишек в возрасте 5, 7, 12 и 14 лет. Один из них в результате гибели матери остался полным сиротой. "Для них правительством Хакасии будет разработан комплекс мер социальной поддержки по аналогии с теми, которые были оказаны детям, потерявшим родителей в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС", - сказал Зимин.

"Наряду с материальной поддержкой, наша задача обеспечить социальное сопровождение таких детей до наступления совершеннолетия и далее, вплоть до окончания ими учебных заведений, получения профессии и выхода во взрослую жизнь. При этом за ними будет закреплено право на получение профессионального образования на бесплатной основе", - добавил глава республики.

Ураганный ветер, обрушившийся на республику 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии. Всего в результате разгула стихии повреждения получили 1 тыс 328 частных жилых домов, без крова остались 4 тыс 694 человека. В огне погибли 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама