Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет Ми-8 пропал на Камчатке

23 апреля 2015, 11:11 дата обновления: 23 апреля 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
По предварительной информации, на борту воздушного судна находились три члена экипажа и один пассажир
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Петров

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. На борту вертолета Ми-8, пропавшего в Камчатском крае, могли находиться четыре человека. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Досье

Ми-8 - многоцелевой вертолет советского, позднее российского производства. Выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах.

Вертолет Ми-8. Досье

"По предварительной информации, на борту воздушного судна находились три члена экипажа и один пассажир", - сказали в ведомстве.

Как сообщили ранее, вечером 23 апреля в оперативно-дежурную смену поступила информация о том, что в установленное время не вышел на связь вертолет Ми-8, следовавший по маршруту от реки Быстрой в селе Эссо Быстринского муниципального района до реки Сопочная в Тигильском муниципальном районе Камчатского края.

Вылет поисковых вертолетов

Четыре вертолета с врачами Центра медицины катастроф и спасателями на борту готовы, как только улучшится погода, вылететь на поиски Ми-8, который не вышел сегодня на связь на Камчатке, сообщили в ГУ МЧС по региону.

"Утром 24 апреля к вылету из села Мильково к предполагаемому месту нахождения не вышедшего на связь Ми-8 будут готовы два вертолета - компании "Витязь-Аэро" и Камчатской региональной поисково-спасательной базы", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, с аэродромов в Елизовском районе вылетят вертолет МЧС России и еще один вертолет авиакомпании "Витязь-Аэро". Решение о времени вылета будет приниматься утром.

"Вылет поисковых вертолетов будет произведен по фактической погоде. Сейчас в районе предполагаемого местонахождения пропавшего со связи Ми-8 сильный ветер и метель", - добавили в МЧС.

Источник: экипаж, возможно, пережидает плохую погоду

Экипаж пропавшего на Камчатке Ми-8 мог принять решение совершить посадку и переждать плохую погоду в безопасном месте. Об этом корр. ТАСС сообщил источник, близкий к ситуации.

"В Быстринском и Тигильском районах сейчас плохая погода, поэтому не исключено, что экипаж вертолета принял решение переждать в безопасном месте", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что вертолет, предположительно, принадлежит авиакомпании "Витязь-Аэро".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама