Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели обнаружили тела 18 иностранных альпинистов на склоне Эвереста

25 апреля 2015, 16:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

Их национальность выясняется

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 апреля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Не менее 18 иностранных альпинистов погибли в результате схода нескольких мощных лавин после мощного землетрясения, произошедшего сегодня в Непале. Об этом сообщил в субботу официальный представитель команды спасателей.

Альпинистской группе индийской армии, которая находилась в базовом лагере у Эвереста, готовясь к восхождению, удалось обнаружить и извлечь из-под лавин тела 13 иностранных альпинистов, еще пять жертв стихии сейчас пытаются извлечь из-под обломков камней и кусков льда. Их национальность выясняется.

Ранее исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Роман Брык сообщил, что российские альпинисты не пострадали при сходе лавины на Эвересте.

По последним официальным данным непальской полиции, общее число погибших в Непале превысило 870 человек. Данные не окончательны, информация от спасателей продолжает поступать. Индия уже направила в Непал восемь команд спасателей с 3,5 тоннами груза на военно-транспортном самолете "Геркулес", который сможет совершить посадку на укороченной в результате повреждений взлетно-посадочной полосе аэропорта Катманду.

В восточной Индии погибли, как минимум, 36 человек. Как отмечает Геологическая служба Индии, это было сильнейшее землетрясение в регионе за последний 81 год.

Землетрясение в Непале. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама